0 мин

Творожные куличики

Категории:
С дрожжами
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Творог
200 г
- Яйцо куриное
2 шт
- Молоко
200 мл
- Масло сливочное
50 г
- Дрожжи сухие
2 ч.л
- Сахар
150 г
- Соль
0.5 ч.л
- Мука пшеничная
600 г
- Изюм
100 г
- Яичный белок
2 шт
- Сахарная пудра
200 г
- Сок лимонный
1 ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.
Шаг 2
Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Шаг 3
Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.
Шаг 4
Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.
Шаг 5
Оставить на столе чтобы тесто поднялось. Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут. Вынимаем и даем остыть.
Шаг 6
Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.
Шаг 7
Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой. Приятного аппетита!
Мобильное приложение
Этот и многие другие рецепты Вы можете найти в нашем приложении "Выпечка, куличи, кексы, рулеты"