
0 мин
Творожные куличики
Категории:
С дрожжами
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Творог
200
г
- Яйцо куриное
2
шт
- Молоко
200
мл
- Масло сливочное
50
г
- Дрожжи сухие
2
ч.л
- Сахар
150
г
- Соль
0.5
ч.л
- Мука пшеничная
600
г
- Изюм
100
г
- Яичный белок
2
шт
- Сахарная пудра
200
г
- Сок лимонный
1
ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Растворить в теплом молоке дрожжи.
Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.
Шаг 2
Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Шаг 3
Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа.
Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.
Шаг 4
Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.
Шаг 5
Оставить на столе чтобы тесто поднялось.
Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть.
Шаг 6
Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.
Шаг 7
Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой. Приятного аппетита!