
40 мин
Печенье пасхальное. Рецепт 1
Категории:
Печенье
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Масло сливочное
150
г
- Желток
2
шт
- Мука пшеничная
200
г
- Крахмал картофельный
150
г
- Сахарная пудра
80
г
- Сахар ванильный
1
ч.л
- Имбирь молотый
0.5
ч.л
- Разрыхлитель
1
ч.л
- Яичный белок
1
шт
- Сахарная пудра
200
г
- Сок лимонный
1
ч.л
Приготовление:
Шаг 1
Смешать в миске муку, крахмал, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, молотый имбирь.
Добавить холодное сливочное масло и хорошо, равномерно перетереть вилкой.
Добавить желтки и еще раз хорошо перетереть.
Шаг 2
Собрать крошку в комок, разделить на две части, запаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезать фигурки.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке около 7 минут.
Шаг 4
Дать печенью полностью остыть.
Шаг 5
Смешать белок с просеянной сахарной пудрой и соком лимона до белого цвета. Долго взбивать глазурь не нужно.
Красим глазурь в нужные цвета, небольшими порциями.
Шаг 6
Наносим рисунок глазурью на печенье, даем глазури полностью подсохнуть.
Шаг 7
Пасхальное печенье на шпажках расписываем с обеих сторон и украшаем ленточками.