
0 мин
Кулич из жидкого теста
Категории:
С дрожжами
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
2
кг
- Дрожжи сухие активные(или свежие 100 г)
2
пачка
- Молоко
1
л
- Желток
20
шт
- Сахар
1
стакан
- Масло сливочное(растопленное)
2
стакан
- Соль
0.5
ч.л
- Ванилин(на кончике ножа)
1
пакетик
Приготовление:
Шаг 1
Молоко подогреть до 40 градусов.
Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке.
Шаг 3
Муку просеять. К дрожжам добавить половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков (накрыть миску полотенцем), и дать опаре подняться в теплом месте (около 40-60 минут).
Шаг 4
Растопить сливочное масло в казанке на самом маленьком огне.
Шаг 5
Тем временем отделить желтки от белков.
Шаг 6
Желтки растереть добела с сахаром.
Шаг 7
В готовую опару ввести желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло. Перемешать.
Шаг 8
Затем добавить оставшуюся муку.
Шаг 9
Замесить жидкое тесто для кулича, выбить его лопаткой. Тесто должно получиться немного более густым, чем тесто для оладий.
Шаг 10
Тесто влить в формы, смазанные маслом.
Шаг 11
Тесту в формах дать расстояться в теплом месте (около 30-40 минут). Включить духовку.
Шаг 12
Когда тесто поднимется, поставить формы в горячую духовку на среднюю полку приблизительно на 1 ч.(выпекать куличи из жидкого теста при 180 градусах).
Шаг 13
Куличи из жидкого теста готовы. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!