
0 мин
Помадка белая молочная
Рецепт помадки из молока для глазирования тортов, пирожных, булочек и других кондитерских изделий.
Категории:
Глазурь
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Сахар
1
стакан
- Молоко
0.5
стакан
Приготовление:
Шаг 1
В сотейнике сахар смешать с молоком.
Шаг 2
Смесь поставить на огонь. При непрерывном помешивании деревянной лопаточкой варить до загустения.
Шаг 3
В процессе варки края кастрюли обтирать чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа.
Шаг 4
Помадку варить до пробы "слабый шарик". Чтобы проверить помадку, нужно зачерпнуть немного сиропа чайной ложкой и опустить в чашку с холодной (лучше с ледяной) водой. Если из охлажденного таким образом сиропа пальцами можно сформировать мягкий шарик - помадка готова.
Шаг 5
Молочно-сахарный готовый сироп охладить, а поверхность его сбрызнуть холодной водой. Когда белая помадка остынет до температуры парного молока, взбить ее венчиком до образования однородной массы.
Шаг 6
Взбитую помадку нужно использовать сразу же.
Если выпечка еще не готова, молочную помадку можно накрыть мокрой тряпочкой.