
0 мин
Пряничная глазурь для росписи
Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится.
Категории:
Глазурь
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Яйцо куриное
1
шт
- Сахарная пудра
200
г
- Сок лимонный
1
ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Аккуратно отделите белок от желтка, удалите из белка лишние волокна. Белок должен быть чистым.
Шаг 2
Просейте через мелкое сито сахарную пудру и добавляйте ее частями в белок. Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.
Шаг 3
Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Шаг 4
Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности - немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры. Если нужна более жидкая, то добавьте 0,5 ч.л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции глазури. Глазурь готова.
Для окраски глазури используйте любой пищевой краситель. Подкрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий.
Чтобы глазурь не засыхала, накройте ее пищевой пленкой.