0 мин

Кекс "Мраморный"

Категории:
Кексы
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
180 г
- Масло сливочное
170 г
- Сахар
150 г
- Яйцо куриное
3 шт
- Какао-порошок
20 г
- Крахмал
20 г
- Молоко
1.5 ст.л
- Разрыхлитель
1 ч.л
- Соль
1 щепотка
- Шоколад черный
50 г
Приготовление:
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Миксером взбиваем 150 г сливочного масла с сахаром 6-7 минут.
Шаг 2
Отдельно в миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, слегка взбиваем вилкой.
Шаг 3
Понемногу добавляем яичную массу во взбитую масляную смесь и продолжаем взбивать. В конце масса может немного расслоиться, но на конечном результате это не отразится.
Шаг 4
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. В несколько приёмов добавляем сухую смесь в яично-масляную массу. Перемешивать нужно лопаткой. В конце добавляем в тесто молоко.
Шаг 5
Полученное тесто делим пополам (примерно по 315 г). В одну часть добавляем крахмал, в другую - какао. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть.
Шаг 7
Поочерёдно выкладываем темное и светлое тесто. Тесто густое, поэтому разравниваем ложкой.
Шаг 8
Сразу же форму с тесто помещаем в духовку, разогретую до 160°С, на 1 час 5 мин.
Шаг 9
Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она сухая и чистая - кекс готов. Оставляем кекс остыть в форме, потом перекладываем на решетку.
Шаг 10
Теперь приготовим глазурь. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 11
Добавляем в него кусочки шоколада и оставляем на 2-3 минуты. Размешиваем и покрываем остывший кекс шоколадной глазурью.
Шаг 12
Сверху присыпаем рублеными орехами.
Мобильное приложение
Этот и многие другие рецепты Вы можете найти в нашем приложении "Выпечка, куличи, кексы, рулеты"