
0 мин
Зеркальная глазурь (гляссаж)
Категории:
Глазурь
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Желатин
12
г
- Краситель пищевой
1
г
- Сахар
150
г
- Молоко сгущённое
120
г
- Глюкоза или инвертный сироп
150
мл
- Шоколад белый
180
г
- Вода
160
мл
Приготовление:
Шаг 1
Пищевой желатин заливаем холодной водой (60 г) и оставляем набухнуть на 30 минут.
Шаг 2
В кастрюлю добавляем глюкозу (или инвертный сироп) и воду (100 г).
Шаг 3
Всыпаем 150 г сахара и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, перемешивая силиконовой лопаткой. После закипания варим 2 минуты.
Шаг 4
Снимаем с огня и добавляем белый шоколад, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем сгущенное молоко и желатин. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Процеживаем через сито. Остужаем до 36 градусов.
Шаг 7
Добавляем в гляссаж гелевый краситель.