0 мин

Рулет "Жираф"

Категории:
Рулеты
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Яйцо куриное
5 шт
- Сахар
140 г
- Мука пшеничная
150 г
- Какао-порошок
3 ст.л
- Повидло яблочное
5 ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Сначала нужно подготовить пергамент, на котором будем выпекать рулет. Простым карандашом наносим на бумагу рисунок пятен жирафа.
Шаг 2
Готовим бисквитное тесто. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены с половиной нормы сахара.
Шаг 3
Вторую половину сахара взбиваем с желтками до их побеления.
Шаг 4
Теперь осторожно соединяем белковую и желтковую массы, добавляем просеянную муку. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем, чтобы не вышли пузырьки воздуха.
Шаг 5
Часть теста помешаем в кондитерский мешок и выдавливаем его тонкой струйкой, повторяя рисунок, нанесенный на пергаменте.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 180°С и отправляем противень с рисунком запекаться на 4 минуты. А пока в оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем. Когда рисунок пропечется, достаем его из духовки и аккуратно выливаем сверху шоколадное тесто. Выпекаем бисквит еще в течение 10 минут.
Шаг 7
Готовый корж достаем из духовки и смазываем любимым повидлом или кремом. Сворачиваем его с помощью бумаги, на которой он выпекался.
Шаг 8
Даем рулету остыть и пропитаться начинкой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Мобильное приложение
Этот и многие другие рецепты Вы можете найти в нашем приложении "Выпечка, куличи, кексы, рулеты"