
0 мин
Медовый рулет
Категории:
Рулеты
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Мёд
2
ст.л
- Яйцо куриное
3
шт
- Сахар
0.5
стакан
- Соль
1
щепотка
- Разрыхлитель
1
ч.л
- Мука пшеничная
0.75
стакан
- Масло растительное
2
ст.л
- Сгущёнка вареная
1
банка
Приготовление:
Шаг 1
Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером.
Шаг 2
В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).
Шаг 4
Выпекать корж в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.
Шаг 6
Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).
Шаг 7
Корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть.
Шаг 8
Рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.
Шаг 9
Смазать рулет сверху сгущенкой, посыпать рубленным арахисом и сахарной пудрой. Вы можете украсить рулет по своему вкусу.