0 мин

Бисквитный рулет с творогом

Категории:
Рулеты
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Яйцо куриное
4 шт
- Мука пшеничная
4 ст.л
- Сахар
4 ст.л
- Творог
200 г
- Молоко сгущённое
150 мл
- Абрикос консервированный
100 г
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в стойкую пену.
Шаг 2
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх.
Шаг 3
Муку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять.
Шаг 4
Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким.
Шаг 5
Скрутить бисквит рулетом прямо в пергаменте. Оставить на 5 минут.
Шаг 6
Для приготовления крема для бисквитного рулета соединить творог со сгущенным молоком.
Шаг 7
Взбить смесь творога и сгущенки блендером до однородной массы.
Шаг 8
Остывший рулет развернуть и смазать творожным кремом. Сверху равномерно выложить абрикосы, нарезанные кусочками.
Шаг 9
И снова свернуть в плотный рулет.
Шаг 10
Можно подавать на стол сразу, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут.
Мобильное приложение
Этот и многие другие рецепты Вы можете найти в нашем приложении "Выпечка, куличи, кексы, рулеты"