
0 мин
Дрожжевой рулет с маком
Категории:
Рулеты
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
500
г
- Молоко
300
мл
- Яйцо куриное
3
шт
- Масло сливочное
50
г
- Сахар
100
г
- Соль
1
щепотка
- Сахар ванильный
1
пакетик
- Апельсины
1
шт
- Дрожжи сухие
1.5
ч.л
- Маковая начинка
500
г
- Сахарная пудра
2
ст.л
Приготовление:
Шаг 1
2 желтка растереть с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2
Добавить растопленное масло, ванильный сахар, влить теплое молоко, все тщательно перемешать. С апельсина снять цедру и добавить в смесь.
Шаг 3
Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Шаг 4
Тесто должно быть мягким, однородным, эластичным. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Шаг 5
После того, как тесто значительно увеличится в объеме разделить его на две части. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы.
Шаг 6
Равномерно распределить маковую начинку и свернуть пласт теста рулетом. Если нет готовой маковой начинки можно приготовить ее из сухого мака. Мак нужно залить кипятком и остудить. Затем полностью слить воду и мак обсушить. Сухой мак пропустить через мясорубку или блендер. Добавить мед или сахар.
Шаг 7
Перенести рулеты на противень, смазанный маслом, положить швом вниз. Смешать яйцо и молоко и смазать рулеты сверху и с боков. Оставить на противне в теплом месте на 30 минут для подъема.
Шаг 8
Выпекать маковые рулеты в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Готовую выпечку снять с противня, присыпать сахарной пудрой и остудить.