
0 мин
Бисквитный рулет с заварным кремом
Категории:
Рулеты
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Яйцо куриное
6
шт
- Мука пшеничная
6
ст.л
- Сахар
300
г
- Масло растительное
4
ст.л
- Соль
1
щепотка
- Сахарная пудра
3
ст.л
- Сок апельсиновый
100
мл
- Масло сливочное
50
г
- Цедра апельсина
1
шт
Приготовление:
Шаг 1
Заварной крем приготовить заранее:
сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 мин, затем остудить.
Шаг 2
Приготовить тесто для бисквита:
отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.
Шаг 3
Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.
Шаг 5
Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180°С 10-15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 6
Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.
Шаг 7
Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.
Шаг 8
Посыпать сахарной пудрой.