
120 мин
Кекс домашний с арахисом
Категории:
Кексы
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
2.5
стакан
- Молоко
175
мл
- Масло сливочное
120
г
- Яйцо куриное
4
шт
- Сахар
450
г
- Какао-порошок
2
ст.л
- Масло растительное
2
ст.л
- Дрожжи сухие
1
ч.л
- Соль
1
щепотка
- Арахис
100
г
- Плитка шоколада
0.5
шт
- Сахар ванильный
1
ч.л
Приготовление:
Шаг 1
В чашу для замешивания теста вылить подогретое до комнатной температуры молоко, добавить яйца, 2 ст ложки сахара, щепотку ванильного сахара, дрожжи, порошок какао, размягчённое сливочное масло и просеянную муку. Всю смесь перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Готовую смесь переложить в миску, накрыть и оставить для подъёма на 1-1,5 часа в теплое место.
Шаг 3
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Для этого орехи подсушить на сковородке до слегка золотистого цвета и дать им остыть.
Шаг 4
Остывшие орехи, сахар, оставшийся ванильный сахар и куриное яйцо измельчить в однородную смесь в блендере.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5 см. На слой теста выложить начинку и равномерно её распределить по всей поверхности.
Шаг 6
Свернуть тесто в рулет и нарезать на порции (~16-18 штук).
Шаг 7
В силиконовую форму выложить подготовленные порции под углом 45° друг на друга, в два ряда. Дать постоять при комнатной температуры 30 минут для подъёма.
Шаг 8
Готовый кекс с орехами проверить на готовность шпажкой или зубочисткой. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Шаг 9
Присыпать сахарной пудрой или полить сиропом и подаю к чаю.