
0 мин
Кекс английский
Категории:
Кексы
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
300
г
- Разрыхлитель
1
ч.л
- Сахарная пудра
250
г
- Масло сливочное
250
г
- Крахмал картофельный
50
г
- Яйцо куриное
4
шт
- Изюм (без косточек)
75
г
- Цукаты (цитрусовые)
150
г
- Вишня глазированая
75
г
- Курага
75
г
- Лесной орех
75
г
- Ром
2
ст.л
Приготовление:
Шаг 1
В миску кладём 75 г изюма, 75 г лимонных цукатов, 75 г нарезанной кубиками кураги, 75 г нарезанных кружочками глазированных вишен, 75 г апельсиновых или других цукатов (например, из киви), 75 г слегка измельчённых лесных орехов. Можно менять набор цукатов по вашему вкусу и усмотрению. Добавляем две столовые ложки рома. Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем 50 г муки, ещё раз перемешиваем. И отставляем в сторону.
Шаг 3
В миску миксера кладём 250 г мягкого сливочного масла, добавляем 250 г сахарной пудры. Взбиваем масло с сахаром на высокой скорости. Не прекращая взбивания, добавляем по одному, четыре яйца.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем 250 г муки для выпечки с 50 г крахмала. Уменьшаем скорость миксера и постепенно добавляем муку с крахмалом, продолжаем перемешивать до получения однородного теста.
Шаг 5
Добавляем в тесто смесь цукатов с орехами и хорошо перемешиваем вручную.
На дно прямоугольной формы кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму.
Шаг 6
Выпекаем английский кекс при температуре 175°C 70-75 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс выкладываем на деревянную доску. Остужаем, даём кексу отдохнуть 3-4 часа.
Шаг 7
Нарезаем и подаём к чаю или кофе.