25 мин

Кулич творожный с курагой, изюмом и орехами

Категории:
Куличи
,
Творожные
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 8 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Творог
800 г
- Сметана 30% жирности
130 г
- Масло сливочное
100 г
- Изюм тёмный
100 г
- Изюм светлый
100 г
- Орех грецкий
100 г
- Сахарная пудра
150 г
- Сахар ванильный
1 ч.л
Приготовление:
Шаг 1
Курагу нарезаем кусочками. Складываем сухофрукты в мисочку и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм и курагу на бумажном полотенце.
Шаг 2
Пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.
Шаг 3
В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Добавляем грецкие орехи и подсушенные сухофрукты.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой. Ставим под гнет. Отправляем творожную пасху в холодное место на ночь.
Шаг 6
Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!
Мобильное приложение
Этот и многие другие рецепты Вы можете найти в нашем приложении "Выпечка, куличи, кексы, рулеты"