
65 мин
Кекс-кулич пасхальный
Категории:
Без дрожжей
,Кексы
Меню:
Завтрак
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 200 г)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
350
г
- Молоко
150
мл
- Сахар
150
г
- Масло сливочное
125
г
- Яйцо куриное
5
шт
- Разрыхлитель
2
ч.л
- Соль
0.5
ч.л
- Сахар ванильный
1
ч.л
- Кардамон
0.5
ч.л
- Сухофрукты
0.5
стакан
- Коньяк
1
ст.л
Приготовление:
Шаг 1
К сухофруктам добавить коньяк и встряхнуть.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175°С. Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.
Шаг 3
Взбить белки со щепоткой соли в мягкую пену.
Шаг 4
Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Добавить к сухофруктам ложку муки, перемешать и добавить к желткам. Вмешать треть муки. Добавить молоко. Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые.
Шаг 6
Вылить тесто в форму.
Шаг 7
Выпекать до готовности, на сухую палочку. Примерно 50-55 минут.
Шаг 8
Украсить по вкусу.