
0 мин
Пасхальный рулет с орехами и изюмом
Категории:
Рулеты
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 1 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Орех грецкий
250
г
- Изюм
100
г
- Мука пшеничная
650
г
- Молоко
250
мл
- Масло сливочное
100
г
- Масло растительное
50
мл
- Яйцо куриное
3
шт
- Дрожжи сухие
8
г
- Сахар
250
г
- Сахар ванильный
0.5
ч.л
- Гвоздика измельченная
1
щепотка
- Мускатный орех
1
щепотка
- Соль
0.5
ч.л
Приготовление:
Шаг 1
Делаем заготовку для пышной опары из 150 мл свежего молока, дрожжей, 1 ст.л. муки и 1 ст. ложки сахара. Перемешиваем и отправляем в разогретую до 50 градусов и выключенную духовку. Ждем 15-20 минут.
Шаг 2
Соединяем яйца и 150 грамм сахара, взбиваем до пышной пены. Насыпаем специи и ваниль. Наливаем растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем оставшееся молоко.
Шаг 4
Соединяем яично-молочную смесь и опару.
Шаг 5
Перемешиваем и вводим просеянную муку.
Шаг 6
Собираем дрожжевое тесто в ком, накрываем хлопковой салфеткой, оставляем на 1-1,5 часа. Затем приминаем тесто руками, ждем еще 1-2 часа.
Шаг 7
Измельчаем орехи, перемешиваем с изюмом и оставшимся сахаром (100 грамм).
Шаг 8
Дрожжевое сдобное тесто разделяем на две части, каждую растягиваем или раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм.
Шаг 9
Покрываем ореховой начинкой пласт теста, сворачиваем его в рулет. Так же делаем второй рулет из дрожжевого теста с начинкой. Накрываем салфеткой, ждем 30-35 минут.
Шаг 10
Дрожжевой рулет с орехами и изюмом выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 35-45 минут.
Шаг 11
Готовый рулет-пирог из дрожжевого теста нарезаем кусочками и подаем.
Приятного аппетита!