
0 мин
Творожная пасха с шоколадом и орехами
Категории:
Творожные
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Творог
500
г
- Сливки 20% жирности
200
мл
- Масло сливочное
100
г
- Яйцо куриное
2
шт
- Сахар
150
г
- Тёмный Шоколад
50
г
- Шоколад молочный
50
г
- Кокосовая стружка
2
ст.л
- Орехи
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Творог протереть через мелкое сито.
Шаг 2
Смешать с размягченным сливочным маслом, нарезанным кубиками.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. Влить сливки.
Шаг 4
Соединить яичную смесь с творогом. Поставить творожную массу на медленный огонь. Уваривать, постоянно помешивая, до появления пузырьков.
Шаг 5
Разделить творожную заготовку для пасхи на три одинаковые части. По отдельности растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В две части добавить различные виды шоколада, а в третью - кокосовую стружку. Во все три ёмкости отправить дробленые орешки по вкусу.
Шаг 6
Форму для пасхи поставить на плоскую тарелку вверх дном, застелить марлей. Заполнить форму творожной массой, чередуя белую, молочную и тёмную части. Сначала аккуратно вылить массу с кокосовой стружкой, затем с молочным шоколадом, а последний слой - с темным шоколадом.
Шаг 7
Сверху осторожно накрыть марлей, на марлю положить картонку размером с форму. Затем установить гнет и убрать в холод где-то на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя жидкость.
Шаг 8
Через сутки снять гнет и перевернуть творожную пасху на блюдо. Перевернуть пасху на плоскую тарелку, освободить от формы и марли. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами.