50 мин

Печенье пасхальное. Рецепт 2

Категории:
Печенье
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Масло сливочное
100 г
- Яйцо куриное
1 шт
- Молоко
1 ст.л
- Сахар
6 ст.л
- Мука пшеничная
250 г
- Сахарная пудра
180 г
- Сок лимонный
3 ст.л
- Абрикос консервированный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Поместив кусочки размягчённого сливочного масла в миску для взбивания, засыпаем их сахарным песком, взбиваем масло вместе с сахаром.
Шаг 2
Продолжаем взбивать, добавив в масляно-сахарную смесь молоко и яйцо.
Шаг 3
Просеиваем пшеничную муку прямо во взбитую смесь. Можно добавить ванилин.
Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно.
Шаг 5
Раскатываем подготовленное тесто в нетолстый пласт на кухонной досточке, присыпанной мукой. Пласт делаем толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 6
Теперь, подобрав выемку или стакан диаметром 6,5 сантиметров, вырезаем кружки.
Шаг 7
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом.
Шаг 8
Выкладываем кружочки теста на пергамент. Помещаем в разогретую духовку.
Шаг 9
Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт слегка золотистый цвет (примерно через 15 минут). Готовое печенье аккуратно выкладываем на специальную решётку (для остывания).
Шаг 10
Пока остываем песочное печенье, достаём из банки половинки консервированных абрикосов. Выкладываем абрикосы на бумажное полотенце - оно впитает лишнюю жидкость (абрикосы вполне можно заменить и персиками.)
Шаг 11
Приготовим глазурь-помадку для пасхального печенья. Добавляем в сахарную пудру сок лимона, перемешиваем и взбиваем.
Шаг 12
Смазываем сахарной глазурью остывшее песочное печенье. Затем в центр каждой печенюшки выкладываем по половинке консервированных абрикосов. Когда помадка застынет, помещаем праздничное пасхальное печенье в корзинку или выкладываем на тарелку.
Мобильное приложение
Этот и многие другие рецепты Вы можете найти в нашем приложении "Выпечка, куличи, кексы, рулеты"