
0 мин
Кулич рецепт 6
Категории:
С дрожжами
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 4 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие
1
пакетик
- Молоко
0.5
л
- Мука пшеничная
1.5
кг
- Яйцо куриное
6
шт
- Масло сливочное(или маргагин)
200
г
- Сахар
300
г
- Изюм
250
г
- Ванилин
по вкусу
- Соль
0.5
ч.л
- Белки яичные
2
шт
- Сахар
100
г
Приготовление:
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи.
Шаг 2
Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.
Шаг 3
Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.
Шаг 4
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.
Шаг 5
В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.
Шаг 6
Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам. Количество вводимой муки может зависеть от качества (наличия клейковины)). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).
Шаг 7
Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.
Шаг 8
Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 9
Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).
Шаг 10
Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.
Шаг 11
Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.