
0 мин
Кулич рецепт 5
Категории:
С дрожжами
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 10 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
1
кг
- Молоко
1.5
стакан
- Яйцо куриное
6
шт
- Маргарин размягчённый
300
г
- Сахар
2
стакан
- Дрожжи прессованные
50
г
- Фасоль спаржевая
0.5
ч.л
- Изюм
150
г
- Ванилин
по вкусу
- Белки
2
шт
- Сахар
1
стакан
Приготовление:
Шаг 1
Столовую ложку сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить в тепле до поднятия "шубки". Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. Это опара. Ставим её в тепло до увеличения объема вдвое.
Шаг 2
Затем добавляем в поднявшуюся опару соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маргарином. Добавляем взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.
Шаг 3
После увеличения его объема вдвое добавим изюм. После этого дать тесту немного подойти.
Шаг 4
Формы наполним на 1/2 и оставляем тесто в формах на расстойку.
Шаг 5
Ставим выпекать в не очень горячую духовку, около 170 градусов.
Шаг 6
Готовые паски покрываем глазурью (белки взбить с сахаром). Приятного аппетита!