
60 мин
Творожная сливочная пасха
Категории:
Творожные
Меню:
Праздничное
Калорийность: 600 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 12 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Творог
600
г
- Сливки 35% жирности
2.5
стакан
- Масло сливочное
200
г
- Желтки
5
шт
- Сахар
1.5
стакан
- Миндаль
100
г
- Цукаты
100
г
- Изюм
2
ст.л
- Ванилин
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Творог и размягченное сливочное масло протереть через сито и перемешать.
Шаг 2
Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью и, постоянно помешивая, прогреть массу до загустения - на слабом огне (не доводя до кипения), но лучше на водяной бане.
Шаг 3
Полученную массу остудить и затем влить небольшими порциями в протертый творог с маслом, все время перемешивая.
Шаг 4
Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.
Шаг 5
Миндаль очистить, подсушить (в духовке или на сковороде), тонко измельчить (можно с помощью кухонной техники). Изюм хорошо промыть. Добавить миндаль и изюм в творожную массу.
Шаг 6
Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки), сверху накрыть чем-нибудь и придавить грузом. Форму установить в тарелку, чтобы стекала сыворотка. Оставить пасху в холодном месте на 10-12 часов. Затем выложить творожную пасху из формы и украсить цукатами.