0 мин

Кулич рецепт 4

Категории:
С дрожжами
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
7 стакан
- Молоко
0.5 л
- Яйцо куриное
10 шт
- Масло сливочное
200 г
- Дрожжи прессованные
100 г
- Сахар
2 стакан
- Сметана
200 г
- Соль
0.5 ч.л
- Изюм
250 г
- Ванилин
5 г
Приготовление:
Шаг 1
Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до пены.
Шаг 3
Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4
Сливочное масло растопить. Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кулич (пасха) - шаг 6 Добавить 5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто.
Шаг 6
Опара для пасхального кулича должна получиться, как тесто на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течении 3-х часов в тёплом месте.
Шаг 7
По истечению 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.
Шаг 8
Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.
Шаг 9
Когда тесто для пасхального кулича подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема. Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20 минут, большие - 30-35 минут.
Шаг 10
Остывшие куличи (пасхи) украшаем по вкусу.
Шаг 11
Кулич пасхальный готов. Приятного аппетита!
Мобильное приложение
Этот и многие другие рецепты Вы можете найти в нашем приложении "Выпечка, куличи, кексы, рулеты"