
150 мин
Кексы пасхальные, ароматные
Категории:
Кексы
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Молоко
400
мл
- Йогурт (1.5% жирности)
100
г
- Дрожжи сухие(или 50-60 прессованных)
1
пакетик
- Мука пшеничная
1.3
кг
- Яйцо куриное
6
шт
- Масло сливочное
200
г
- Сахар
200
г
- Изюм
200
г
- Сахар ванильный
1
пакетик
- Конфеты коньячные
5
шт
Приготовление:
Шаг 1
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки. Через минут 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, конфетами (размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 3
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку.
Шаг 4
Тесто для куличей пасхальных необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть сильно крутым. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Шаг 5
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать. Выложить тесто в смазанные формы.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 100°C духовку, выпекать куличи пасхальные 10 минут.
Шаг 7
Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности.
Шаг 8
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая пасхальный кекс готов.