
0 мин
Кулич рецепт 3
Категории:
С дрожжами
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные
50
г
- Молоко
0.5
стакан
- Мука пшеничная
1
ст.л
- Сахар
1
ч.л
- Желтки
8
шт
- Яйцо куриное
2
шт
- Мука пшеничная
950
г
- Масло сливочное
200
г
- Сметана
1
стакан
- Сахар
1.5
стакан
- Изюм
3
ст.л
- Соль
0.5
ч.л
- Белки яиц
2
шт
- Сахарная пудра
150
г
- Посыпка кондитерская
50
г
Приготовление:
Шаг 1
Готовим опару. Для этого возьмите большую ёмкость и смешайте все ингредиенты для опары: чуть тёплое молоко, дрожжи, муку и сахар. Оставьте на 20-30 минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.
Шаг 2
Возьмите 8 желтков и 2 целых яйца, хорошо взбейте вилкой. Тем временем опара увеличится в два раза. Добавьте в неё сметану комнатной температуры, яйца, остальной сахар, щепотку соли.
Шаг 3
Просейте в миску 2/3 части муки.
Шаг 4
Замесите однородное тесто и накройте кухонным полотенцем. Отправьте в в
тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Шаг 5
После добавьте в тесто мягкое сливочное масло, перемешайте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кулич - шаг 6
Туда же введите 2-3 горсти изюма и оставшуюся муку. Готовое тесто для куличей снова оставьте подходить, чтобы объем увеличился вдвое.
Шаг 7
Заполните формы готовым тестом на 1/3. Дайте им постоять еще 10-15 минут. После отправьте формы в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте 50-70 минут.
Шаг 8
Тёплые пасхальные куличи с изюмом смажьте глазурью и присыпьте декоративной сахарной посыпкой.
Шаг 9
Приятного аппетита!