0 мин

Кулич со сметаной

Категории:
Куличи
,
Творожные
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Творог
400 г
- Сметана
4 ст.л
- Масло сливочное
4 ст.л
- Соль
2 щепотка
- Сахар
3 ст.л
- Сахар ванильный
0.5 ч.л
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной. На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Шаг 2
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Шаг 3
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Шаг 4
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом. Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Шаг 5
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.
Мобильное приложение
Этот и многие другие рецепты Вы можете найти в нашем приложении "Выпечка, куличи, кексы, рулеты"