
0 мин
Кулич со сметаной
Категории:
Куличи
,Творожные
Меню:
Праздничное
Калорийность: 0 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Количество порций: 0 (порция 0 г)
Ингредиенты:
- Творог
400
г
- Сметана
4
ст.л
- Масло сливочное
4
ст.л
- Соль
2
щепотка
- Сахар
3
ст.л
- Сахар ванильный
0.5
ч.л
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Шаг 2
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Шаг 3
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Шаг 4
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Шаг 5
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.